Cipolle al forno

cipolle gratinate al forno web

Le cipolle al forno

Le cipolle al forno è un’altra di quelle ricette che possono essere preparate per accompagnare un secondo o come sfizioso antipasto. Non tutti amano questo straordinario bulbo, ma chi ne apprezza il gusto caratteristico rimarrà conquistato da questa semplice ricetta. Tagliamo a metà le cipolle e sistemiamole in una teglia da forno con la metà tagliata rivolta verso l’alto versando, in modo uniforme, sopra di esse un filo di olio extravergine d’oliva. A parte prepariamo la panatura mescolando il pangrattato, l’aglio a pezzettini piccoli, il prezzemolo, il sale e il pepe appena macinato. Mescoliamo bene e deponiamone uno strato di circa ½ cm sulle cipolle. A questo punto versiamo, goccia a goccia, dell’olio extravergine d’oliva dandogli il tempo necessario per essere assorbito dalla panatura. Versiamo un filo d’olio sul fondo della teglia e mettiamo in forno preriscaldato a 160°C fino a quando la superficie delle cipolle sarà diventata ben dorata e croccante. Sistemiamo le cipolle al forno in un piatto di portata e irroriamo la superficie con il fondo di cottura.

Ingredienti

6 cipolle grosse e piatte

2 spicchi d’aglio tritati

2 cucchaiate di prezzemolo tritato

Pangrattato q.b.

Olio extravergine d’oliva q.b.

Sale e pepe q.b.

0 comments on “Cipolle al fornoAdd yours →

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *