Prendete un coniglio e dopo averlo ben lavato tagliatelo a pezzi non troppo grandi. In una casseruola cuocete fate soffriggere un battuto di aglio, cipolla, carota, sedano, 3-4 foglie di salvia e unitevi il coniglio facendolo ben rosolare in ogni parte. Aggiungete una salsiccia spellata e il fegato del coniglio ben battuto lasciando insaporire il tutto e girando in continuazione. A questo punto unite un bel bicchiere di vino rosso e, quando questo sarà totalmente evaporato, il pomodoro tagliato a dadini e un cucchiaino di conserva sciolta in acqua calda, lasciando cuocere il coniglio a fuoco lento e a casseruola scoperta, per circa un’ora. Se il sugo si asciugasse troppo, aggiungere uno o due bichieri di brodo o acqua calda. A questo punto disossate il coniglio, eliminate le ossa e rimettetelo nel sugo continuando la cottura fino a quando avrà raggiunto la giusta consistenza. Lessate le pappardelle in abbondante acqua salata e, dopo averle scolate, versatele nella casseruola contenente il sugo facendole saltare per un minuto circa prima di servirle, dopo aver aggiunto una bella manciata di parmigiano.
Ingredienti
400 gr di pappardelle
1 coniglio di circa 1 kg
1 spicchio di aglio rosso
1 cipolla piccola
½ carota media
½ costa di sedano
3-4 foglie di salvia
1 salsiccia
1 bicchiere di vino rosso
500 gr di pomodoro
1 cucchiaino di conserva
0 comments on “Ricetta senese – Pappardelle al ragù di coniglio”Add yours →