Un ottimo piatto che permette il recupero delle salsicce avanzate dall’arrosto girato, ma che può essere preparato anche con salsicce fresche.
Versare del buon olio extravergine di oliva, in una padella, aggiungervi 2-3 spicchi d’aglio, una punta di peperoncino e lasciare soffriggere per qualche minuto senza far annerire l’aglio. Aggiungiamo qualche foglia di salvia e le salsicce, avendo cura di forarle con una forchetta se utilizziamo di quelle fresche. Dopo averle fatte insaporire per qualche minuto uniamo del pomodoro tagliato grossolanamente, un cucchiaino di conserva di pomodoro sciolta in acqua calda, aggiustiamo di sale e portiamo avanti la cottura, a fuoco lento e a tegame scoperto, per circa 15’.
Uniamo i fagioli lessati precedentemente con qualche cucchiaio della propria acqua di cottura e facciamo cuocere lentamente per 15’, fino a quando avranno raggiunto la giusta consistenza. Completiamo con una girata di pepe nero macinato al momento.
Ingredienti
$-6 salsicce
3 spicchi d’aglio viola
salvia
600 gr di fagioli cannellini lessati
300 gr di pomodoro tagliato a cubetti
un cucchiaino di conserva di pomodoro
olio e.v.o.
peperoncino
sale e pepe q.b.
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