Ricetta senese – Sedani ripieni, fritti e dorati

Sedani fritti

Nei mesi di agosto e settembre i sedani raggiungono la completa maturazione e, se disponiamo di piante della giusta dimensione, possiamo provare questa ricetta molto appetitosa.

Scottiamo in acqua salata i gambi più grandi del sedano tagliati in pezzi di circa 5 cm di lunghezza. Prepariamo un impasto amalgamando 200 gr. di carne macinata, 50 gr. di mollica di pane ammollata nel latte,  un uovo, un trito di aglio e prezzemolo, 2 cucchiai di parmigiano, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.  Allarghiamo delicatamente i sedani scottati e deponiamo al centro un’aliquota del composto, chiudendo il tutto con un altro pezzo di sedano, Facciamo combaciare bene i due pezzi di sedano, infariniamoli, passiamoli nell’uovo sbattuto e procediamo alla cottura immergendoli in olio evo, o di arachidi, bollente. Questo piatto possiamo gustarlo così o, se vogliamo elaborarlo ulteriormente, ripassando i sedani in un ragù di carne.

 

Ingredienti

5-6 gambi di sedano piuttosto grandi

200 gr di vitellone macinato

50 gr di mollica di pane raffermo ammollata nel latte

latte q.b.

1 uovo

2 cucchiai di parmigiano

aglio

prezzemolo

un pizzico di noce moscata

sale e pepe

olio per friggere

0 comments on “Ricetta senese – Sedani ripieni, fritti e doratiAdd yours →

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *