Ricetta senese – Frittata con gli zoccoli

Frittata zoccoli

Ricetta quasi dimenticata ma che merita di essere riproposta per la sua bontà, per il basso costo e per poliedricità di utilizzo. La frittata con gli zoccoli può essere un ottimo antipasto, una sostanziosa merenda o un secondo completo e gustoso.

Per quattro persone saranno sufficienti sei uova che sbatteremo energicamente con una forchetta dopo averle pepate e leggermente salate considerando  che il rigatino è già salato.

Prendiamo una bella fetta di rigatino di circa 200 gr., di quello ben strutturato con la parte magra ben rapportata con il grasso e lo tagliamo in modo di ricavarne dei tocchetti di circa un centimetro di lato. In una padella di ferro portiamo a giusta temperatura dell’olio d’oliva evo e uniamoci il rigatino facendolo andare a temperatura vivace fino a quando non sarà diventato ben croccante.  Aggiungiamo le uova sbattute e dopo la completa cottura di una parte giriamo la frittata aiutandosi con un adeguato coperchio. Serviamo ben calda.

 

Ingredienti

6 uova

200 gr di rigatino (pancetta tesa)

olio per friggere

sale

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